您当前的位置:首页 > 诉讼时效

企业破产债务怎么追讨

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:
企业破产债务怎么追讨
 
企业破产之后债务怎么追讨呢,在经济社会中,很多时候都会出现同企业公司相关的债务。如我们的投资款、货款、借款等各种的款项。但是随着企业的破产,这些债务似乎都成为了永远无法追回的欠款,企业破产债务应如何追讨呢?
 
破产之前减少损失
 
对于即将破产的企业,我们可以用各种的办法了解到信息,一般的企业在破产之前都会有很多前兆的,这是我们可以了解到的。然后,在即将破产的时候我们要以高效率来追讨相关债务,在破产清算之前清偿我们的债务。当然,这种做法的难度也非常大,需要专业的追债专家综合运用各种手段来实现,让企业的资产在破产清算之前清偿我们债务。
 
另外,及时无法清偿我们的债务,在进行资产清算的时候,我们也可以尽量努力获得相应的财产,如对方的固定资产等,可以通过变卖和转让等方式来尽可能弥补我们的损失。file0068.jpg
 
破产中维护权益
 
在破产清算的时候,我们应以债权人的身份登记我们的债务信息,尽量让我们的债权主张处于破产经济分配考前的位置,更多的享受该企业现有财产的分配,以清偿我们的部分债务。
 
多方面追回欠款
 
而对于一些小微企业来说,企业破产很有可能是老板使的障眼法,实际意义上老板在破产之前已经转移了公司大部分的财产。对于这种情况,即使企业破产,为了维护社会经济的公平正义,我们也可以委托专业的追债公司向责任人追讨我们的合法债务,否则将给这些犯罪分子可乘之机,非法掠夺他人的财产。