您当前的位置:首页 > 诉讼时效

打官司需要多少律师费用

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:
打官司律师费用的担忧
 
我想打个官司需要多少律师费用?这样的问题成为制约我国诉讼案件非常重要的问题,很多人在遇到问题的时候都放弃了诉讼这种维护权益的方法,其根本的原因就是因为诉讼律师费和诉讼时间程序等。诉讼时间的较长和程序的复杂可能让我们在案件审理过程中还不具有相应的优势,很难在案件中获得胜诉。而诉讼律师费则更是成为许多人不愿意打官司的原因,由于律师费根据诉讼个人的情况来选择,并不是同受理费等相关费用一定可以由败诉方承担。且比较好的律师费用都非常高,更不可能要求败诉方来承担。及时我们赢得了案件,也需要支付大笔的律师费。
 
打官司律师费用多少
 
想打个官司需要多少律师费呢,当然这无法通过统一的标准来说明,不同的律师事务所和律师收取的费用差距很大。而律师费很多也和案件有关系,如涉及到财产分割的,涉及到债务欠款的,律师会在所获得的费用中按照比例来提成,以总金额来决定所需支付的律师费。而比如一些风险代理的案件,其律师费则比普通案件更高。file0066.jpg
 
因此,我们无法准确给出打官司律师费的多少,但是根据我国目前的实际情况,即使再普通的案件,只要请律师所需的费用都至少以万元为单位计算。file0066.jpgfile0066.jpg
 
是否有其它解决办法
 
同律师诉讼相比,对于经济纠纷特别是债务的问题还可以有其它的解决办法。那就是寻求专业权威的追债公司来帮助维护权益。同诉讼相比,我们可以节省更多的律师费,而不需要经过诉讼普通程序6个月的漫长时间等待,而即使我们获得胜诉也不代表我们能够立即追回欠款。对方可能拒绝执行法院判定,或者拖延执行法院判决,这都是需要我们考虑的问题。
 
而更为关键的是,在民事借贷经济纠纷中,很多时候我们是缺乏相应的证据的,也就是说我们在诉讼中胜诉也并不是绝对的事情,诉讼的风险也让我们可以考虑通过追债的方式来维护自己的合法权益。