您当前的位置:首页 > 查询系统

工商档案信息资料查询

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

工商档案信息资料查询的作用

工商档案信息资料查询是现代经济合作中非常常见的商务需求,在我们决定同另外公司合作之前,我们需要对对方的工商档案信息资料进行全面的查询,来了解对方的信息,避免出现对方为空壳公司等骗局。

而从工商档案信息资料查询的作用来说,主要有两个方面的作用。其一是进行经济仲裁和法庭诉讼处理纠纷的时候所需,另外一个用途是在确认合作伙伴情况的时候所需,避免对方为空壳公司上当受骗。

工商档案信息查询的方法

我们可以通过哪些方式来查询企业的工商档案信息呢,目前网络上流行一些查询途径,甚至一些国家相关机构也提供一些公司注册等基本信息的查询。但是,这类的信息查询根本无法满足我们对信息的需求,所查询的结果也只局限在公司名字和注册日期等极其简单的信息,根本无法让我们确定对方公司情况。

要全面查询工商档案信息,只可以通过工商行政管理机关来进行查询,可以提供工商注册登记、经营范围、投资规模、经营状况等综合情况的查询,让我们全面了解该公司的信息。而能够获得这些信息的需要提供查询许可。

国家公检法和审计等机构,可以持证查询与其工作有关的公司信息。本公司也可以持介绍信和营业执照副本及身份证来查询本人的工商档案信息。律师持律师证件和相关代理文件也可以查询与其代理案件相关的公司档案信息,或者可以通过法院等机构的许可来查询相关企业信息。