您当前的位置:首页 > 起诉程序

公司破产清算程序

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

公司破产清算

公司破产清算程序主要是为了让公司正常完成破产终结所需的法律程序。市场经济的产生就必然有公司破产的情况出现,也是市场优胜劣汰必然会出现的结果,对公司宣告破产能够终结一些无法挽救的债务关系,让市场经济诞生更多新的活力。同时有限责任公司的属性也决定了公司以其有限资产清偿其债务,当公司发展到一定困难的时候,可以按照法律申请对其进行破产处理。

公司破产清算程序

公司破产清算程序也是围绕着公司的债权关系进行的,大家最关心的也是如何利用公司仅剩余的财产来清偿债务,对于公司内外部的债务债权关系,应如何来进行清偿。在公司破产程序的梳理过程中,其最重要的就是成立清算组,来对公司所有的债务债权进行清算,在得到利益相关人认可后的清算才能够成为破产财产分配的基础,也能够让人信服。

从内容上来说,公司破产清算有以下几个步骤:

1、破产清算

按照法定程序成立的清算组来对公司的财产、债权债务进行清算,理清公司所有的债权关系,得出该公司的资产清算数据。

2、破产财产评估

由破产专家对其破产的财产进行评估,用现在的财产来折换成金额,来决定今后清偿债务的总额。

3、破产财产的清理

根据我国对破产清偿顺序的规定,在前期的清算和评估后,按照国家法律规定对其债务进行清偿,处理该公司的现有财产。