您当前的位置:首页 > 合同范本

投资合同书格式

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

投资合同书格式怎么写

投资合同书格式应怎么写呢,从合同书的书写格式来看,其同其它常规的合同并没有什么差异,在撰写的内容上根据具体的需求来针对性地书写内容即可。投资合同书是对投资人出资委托对方进行投资时所出具的法律文书,也就是说投资合同书是关系到较大经济投资额的关键文书。

投资合同书的格式要求

在书写投资合同书的时候,应注意哪些方面的格式呢,其每个部分的内容大致有以下几个方面:

1、双方基本信息

除了书写投资书标题外,还需要将双方的基本信息进行书写,详细写明投资双方的基本信息。然后写明双方在充分协商和自愿的情况下签订本投资合同书。

2、正文部分

这部分的内容需要根据具体情况来书写,这部分内容包括投资的金额、项目名称等基本信息,以及投资双方的权利义务详细条款,投资结算所采取的方式,如何发放投资红利等。同时,还需要写上投资风险和对应的财务计算方法,投资违约所需承担的责任。投资协议的解除和变更情况,争议的解决方法等。

其它相关的信息也可以根据投资项目的具体内容来定,分别对其进行补充说明,尽可能地将投资相关事宜进行规范化。

3、结尾部分

需要写上投资双方的签字盖章,投资合同书签订日期等信息。如果有需要还可以将双方的一些材料等附带写上,包括投资双方的身份证明,法人资料证明等。