您当前的位置:首页 > 合同范本

电子商务合同书格式

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

电子商务合同怎么写

电子商务合同书格式应是怎么样的,怎么写电子商务合同格式呢。对于日益发达的电子商务来说,越来越多的电商平台开始同更多人进行合作,如何让我们在合作中保证双方的利益,而避免合作内容出现争端?通过合作前签订相应的电子商务合同书有非常重要的意义,能够促进双方合作关系的确立,保证项目正常运行。

而如何写电子商务合同书呢,就形式格式来说,同其它常规的合同并没有差别,只是在内容上可能差异较大。而结合不同的电子商务项目,所需书写的内容也差异很大。

电子商务合同书书写格式要点

电子商务合同书应全面地将双方合作的原则、方式、人员组成、运营模式、经营方式、产权归属、利润分配、退出机制等各方面内容进行详细说明,让双方在遇到问题的时候都可以有条款可查询。而在这些书写格式中,以下几个部分是最为关键和重要的,也是我们最容易忽略的地方。

1、对利润投资一定要细致

由谁投资出钱,如果有新的开支将由谁来支付,而赚取的利润应如何分配?这些问题是非常关键的,电子商务合同书里需要将这两个方面内容全面深入探究,写得非常细致和实用。如利润分配原则,需要在合同书里将如何分配写到能够立即执行的程度,而不是仅仅做了一个原则性的规定,否则在后期可能出现相关的争端。

2、归属权责认为要明确和清晰

电子商务合作合同书还需要将项目的管理权限和归属权责进行明确,用更细致和清晰的文字来将每个部分的内容进行界定,避免后期运营中出现权责模糊的情况,双方就该问题的管理发生争执,这是我们所不希望看到的。