您当前的位置:首页 > 合同范本

融资租赁合同书格式

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

融资租赁合同书

融资租赁合同书格式应如何书写呢,首先,融资租赁是现代经济社会中一种较为常用的互惠利益合作方式,采用融资租赁能够更好地发挥双方的优势,达成项目的合作进城,让社会经济更加高效运作发展。

融资租赁合同书格式同其它相关的经济合同在形式上并没有过多的区别,更多的不同点在于具体的书写内容,由于是针对融资租赁的法律合同,因此在内容上也更多需要考虑融资租赁的需要,撰写其相关的文案和要求。

融资租赁合同书格式

1、前面部分

主要是合同标题和双方当事人基本信息,以及共同拟定本合同的说明。其中,这里所说的双方当事人一般以出租方和承租方来代称,应将双方的基本信息详细书写。而双方共同拟定本合同则是表示双方在自愿和全面知晓的情况下,共同拟定本合同的条款,并对其中的条款没有什么异议。

2、正文合同部分

正文部分是对融资租赁合同的具体内容进行书写,一般所要书写的内容也较多。常见的内容有融资双方基本情况,租赁物品,租赁所有权期限,租金计算方法,租金的支付方式,租金的改变和调整方式,租赁物品的交付流程,租赁物品的维护保养,租赁物品的损坏,租赁保证金,合同违规处理方法,对双方争议的处理方法等内容。尽可能详细而清晰地将租赁过程中可能涉及到的问题都详细说明。

3、尾部

在合同的尾部一般为:本合同的形式,包括共几份,各自保管人是谁。如果需要修订和修改应如何进行等内容,同时还有签订合同双方的签字和签订日期等内容。