您当前的位置:首页 > 合同范本

借款合同书格式

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

借款合同书写格式

借款合同书写格式是怎么样的,如何书写借款合同呢。

从合同格式的形式方面来说,借款合同书写格式同其它相类似的法律文书书写方式差距并不是很大,均是按照规范的条款合适来进行书写的。但是,这里说的书写格式可能更多地是从适用性来考虑的,如何能书写更适合需求和更能保护我们权益的借款合同。

借款合同书写内容

借款合同应该书写哪些内容呢,其顺序又是如何?

1、首部

主要包括借款合同标题、借贷双方基本信息和拟定借款合同等部分内容,其中拟定借款合同是指双方在平等协商和充分自愿的情况下,共同商议拟定出以下借款合同等句式,成为借款合同的开头部分。

2、正文部分

正文部分是借款合同的具体内容,是真正起到约束借贷双方关系的关键内容。借款合同正文部分包括有借款金额、借款期限、借款利息、付款方式、还款日期、还款方式和时间、延迟还款利率规定、违约责任等多方面的内容,详细将借贷双方的具体事宜,以及可能在将来产生借贷纠纷的相关事宜进行规定,明确双方的责任和义务。

3、尾部部分

主要是对借贷合同的规格要求,如共有多少份,每份保管人。以及借贷双方的签字盖章,签订合同的日期等内容。

借贷合同的注意事项

在书写借贷合同的时候,需要我们详细将所有的相关事宜进行书写,特别是针对借贷金额、还款日期、还款方式等具体的细节清楚明白地书写。特别是对违约延期等可能产生纠纷的内容进行预先书写和注明。