您当前的位置:首页 > 诉讼文书

如何撰写劳动争议申诉书

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

劳动争议申诉书的介绍

如何撰写劳动争议申诉书呢,劳动争议申诉书是指在进行劳动争议申诉的时候所需要提交的相关法律文书,就劳动争议事实内容向争议调解部门进行说明,同时陈诉我方的争议请求。同其它法律程序一样,劳动争议申诉书是进行劳动申诉的基本法律文书,也是其中最为基础和重要的内容。

如何撰写劳动争议申诉书

在明确如何撰写劳动争议申诉书的时候,我们可以从其几个结构和部分来对其进行了解,明白每个部分所需书写的内容。

1、前面部分

前面主要是标题和双方当事人基本信息,对双方当事人基本信息的书写应尽量详细,明确争议双方的具体对象。劳动争议的另外一方一般为组织或公司,这时候需要将公司全名和法人代表等相关公司基本信息全部写上,明确对方。

2、正文部分

正文部分包括案由、请求事项和事实理由三部分内容,案由是指该争议案件的基本情况,让法院明确所需解决的争议案件具体情况。请求事项是指我们在该案件中所需要表达的法律主张,需要请求在争议处理中我们得到怎么样的判定。事实理由则是对我们争议请求的法律支撑,支持我们的主张的相关法律事实和依据,对其事实的陈诉应尽量简洁明了,而不需要过多繁杂的描述和书写。

3、结尾部分,结尾部分一般为该申诉所递送的法院和递送日期。