您当前的位置:首页 > 诉讼文书

劳动仲裁证据清单

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

劳动仲裁证据清单的概述

劳动仲裁证据清单是我们在向劳动仲裁机构进行申请的时候所需要递交的证据清单,是决定仲裁机构是否受理我们的仲裁申请的关键。我们在提出仲裁申请的时候,需要将相关的证据材料全部列出,然后仲裁机构在采信后才会做出受理决定,根据前期提交的证据来执行。

另外,如果我们在劳动仲裁证据清单中尽可能更详细和全面地提交相关证据的话,对于被仲裁的另外一方也具有威慑力,能够让对方明白次仲裁的把握,更多地转向仲裁调解的道路,做出相应的妥协,维护我们的优势。

劳动仲裁证据清单的内容

仲裁证据清单需要哪些内容呢,从本质上来说,这只是一个所有证据进行汇聚整理的清单目录,在格式和书写上并没有过多的要求,只是需要我们尽可能全面地提交相应的证据,更具有法律说服力。

一般的劳动仲裁案件来说,所需要提交的证据包括:申请人的身份证复印件、同公司的劳动合同、在公司入职的相关照片、工资卡流水记录、工资发放记录、社会保险公积金细明、授权委托书、以及其它证人证词等。具体的证据需要根据诉讼案件的情况来定。