您当前的位置:首页 > 催收类型

非法集资骗款

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

非法集资骗款是什么

非法集资骗款并不是我们想象的那么遥远,很多时候都距离我们很近,经济社会上经常会出现各种形式的非法集资骗款行为,一些更是被国家公安机关给取缔。但是,如果我们不慎进入了非法集资骗局,被骗取了我们的款项之后该怎么办呢?

在知道遇到非法集资后我们该怎么办之前,首先我们需要了解什么是非法集资,其概念上的定义是什么。一般来说,非法集资就是其未经过国家审批程序,通过股票、投资等各种的凭证方式来募集资金,而通过承诺的方式在一定时间内给集资人利息回报的一种行为。而非法集资的回报一般偏高,高于我们常规认知意义上的回报,也正是这样的高利率回报让更多的人在明知有风险的情况下依然选择参加非法集资活动。

而非法集资骗款是什么呢,则是通过非法集资的方式募集了相应的款项后,却未按照承诺来给集资人相应的回报,甚至出现失踪、卷款而逃等情况,致使投资人遭受较大的损失的一种情况。许多的非法集资都会出现骗款的情况,如国外出名的“庞氏骗局”等,都属于非法集资骗款的案例。file0004.jpg

非法集资骗款的手段

非法集资骗款的手段有哪些呢,一般情况下非法集资骗款都有其特定的特点,这些是我们有效甄别非法集资的重要参考,也是我们能够维护资自身权益的重要方面。

1、超高的收益回报

非法集资骗款一般都会承诺超高的价值收益,通过这些来吸引大家对其注资,只有在有足够的诱惑面前我们才会放松警惕,被高收益所迷惑,从而失去了对其安全性的考察。

深圳赖必治的追债专家们通过对多名被骗的投资者的调查,发现之所以其被骗,则最根源的问题就是大家被当初的高收益所迷惑,高收益让许多的投资者失去了理智,放松了对项目本身的考察。

2、虚假项目来获得大家注意

对于非法集资骗款的情况,每个骗子都会给集资项目编造一个好的名头,如某某高科技项目,且是受到国家某部委的大力支持的,政府将在暗地保护该项目的良好运作,可以说是安全高收益的一个项目。但实际上则不是,该项目可能只是骗子们捏造的一个虚假项目,并不是真实存在的,可能在过程中宣传的某部委支持和获得国家高新技术奖励等的材料也都是骗子故意捏造的,其现场的照片等也都是经过虚假处理过的。

3、外部诱惑来骗取信任

非法集资骗款并不是我们想象的在简陋的房屋内进行,骗子们往往租赁高租金的写字楼作为办公地点,让投资者们认为其具有雄厚的经济实力,是值得投资的一个项目。而在对方卷得大笔财富之后则逃之夭夭,面对已经换租客的写字楼,我们只能感叹自己被骗了。

非法集资骗款怎么办

如果我们遇到非法集资骗款该怎么办呢,深圳赖必治专业追债公司建议通过以下方法来处理:

1、首先向警方报警,将其非法集资骗款行为通告给国家公安机关,借助国家公安部门的力量来帮我们找回欠款;

2、然后,我们可以发动自己的力量来寻找骗子,或通过专业的追债公司的力量来帮助我们追回欠款。一般非法集资骗款人都携带了大量的款项,如果我们及时找到对方并要债,是极其有可能找回属于我们的款项的。

3、最后,还可以通过诉讼的方式来解决,但一般我们不建议。因为骗子们都无固定的资产和办公场所,很难对其进行判决执行,也就是说即使我们赢得了诉讼也很难找回属于我们的款项。