您当前的位置:首页 > 催收类型

企业欠款不还

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

企业欠款不还怎么办

企业欠款也是我们不容忽视的一种情况,很多企业由于各方面的原因,在经济活动中难免会出现一些不偿还欠款的情况。如果遇到企业欠款不还该怎么办呢?

这里所说的企业欠款不换,一般是指的企业拖欠我们的欠款,而我们可以是个人也可以是公司企业,这时候出现了欠款拖欠该如何要回呢。深圳赖必治专业追债公司认为,出现欠款是经济社会活动中必然的一种现象,我们可以把他当作必然可能发生的一种情况,重要的是在出现欠款的时候应如何应对处理,这才是维护我们企业合法权益非常关键和重要的内容。

我们多年的追债专家认为,在出现欠款的时候可以有以下方面的应对措施维护我们的利益。

调查分析欠款不还的原因

对于企业欠款不还的情况,我们首先需要调查其之所以欠款的原因。而这种调查需要根据对方企业欠款不还的具体情况来定。如果我们熟知对方的信息,知道他们为什么不还款,则可以较为容易解决。如果对方内部发生变故,或者是其它原因导致不还款,我方并不知道对方情况,则需要请相关的专家来帮助我们收集调查,了解对方的真正情况,以便我们采取相应的应对措施。

当然,这里所说的对方调查原因并不仅仅是未还款的原因,其中所需要调查了解的内容包括的范围很多。如对方的组织变化,股权情况,财物收支情况,对方负债情况,对方合作伙伴,对方其它的供应商等多方面的信息,只有全面了解这些信息后才能帮助我们获得更为全面和正确的应对措施,帮助我们制定如何破解企业欠款不还的难题。file0003.jpgfile0003.jpg

寻找有力的追债策略

在调查的基础上获得了对方企业欠款不还的原因,同时掌握了对方的财物收支等信息之后,我们就可以制定相应的应对策略。

1、继续催要

如果对方只是因为暂时的资金紧张而出现欠款不还的情况,且对方明确表示会立即还款,或者是对方的资信情况一直非常良好,这时候我们可以给对方一定的时间,让对方在规定的时间内偿还欠款。这种结果对于双方来说都是非常有利的,不仅我们拿回了欠款,而且还维护了同对方企业的关系。

2、寻求专业追债帮助

在现实生活中,第一种情况出现的频率极低,大部分情况都是对方故意拖欠款项,企业欠款不还成为我们非常头疼的问题。这是可以寻找专业的追债专家来帮助我们快速高效讨回欠款,让我们的企业避免遭受损失,同时圆满完成公司的任务。

但是,在寻找追债公司的时候一定要选择足够专业的团队,在社会中有很多社会流氓人员冒充追债公司来追债,这种团队一般的依靠暴力来追债。深圳赖必治追债公司从来都不认为暴力追债是解决债务纠纷最好的办法,我们讲求在合法的领域里,通过我们的专业手段方法,以及真诚的努力来换取对方的认同,通过更具有智慧和专业的方法来追回欠款。同时,社会上的暴力追债公司还可能面临法律风险,我们也不建议大家寻找他们来解决问题。

3、法庭诉讼维护权益

这是我们不得已采取的方法,同时需要具备一些条件。首先,要采取法庭诉讼策略的时候,对方公司欠款不还一定要具有足够额度的资产,对方公司并未破产等。同时,我们还需要有足够的诉讼时间,不急着要回该笔款项,能够在诉讼期间维持企业的运营开支。通过诉讼,我们可以借助国家法律来维护我们的权益,但需要我们在较长一段时间内参与诉讼过程,对证据、诉讼人员等方面的要求也较高。