您当前的位置:首页 > 催收类型

公司货款拖欠

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

公司货款拖欠追债服务

公司货款拖欠是经济社会中必然出现的一种情况,其发生的原因是多方面的,但不管发生的原因如何,我们最终所要达成的目的也就只有一个,那就是追回对方公司货款拖欠。

从简单的分类来看,我们所服务的公司货款拖欠一般有以下几个方面的情况:

1、公司之间的货款拖欠

这是发生频率较多,但相对来说不是追债最为困难的一个方面。因为是公司同公司之间的货款拖欠,双方更多的是按照企业间的运作模式来进行,如果出现问题和纠纷的时候通过法庭诉讼等方式来解决问题。

即使如此,寻求专业的追债公司来帮助解决公司之间的债务纠纷依然较多,一般公司的职员都为本岗位的员工,对于追债方面缺乏专业的素质,很难快速追回公司的欠款。而在公司出现较大欠款的时候,职员也一般不会很认真地去追债。这时候,许多的老板就会想到找专门的人来帮助追债,这样是最优成本的一种方法。file0002.jpgfile0002.jpgfile0002.jpgfile0002.jpg

2、个人同公司的货款拖欠

公司货款拖欠其实最常见的表现形式还是公司和个人的货款拖欠,这里说的个人并不是我们常规意义上的普通职员等。这里说的个人是个体老板、店铺供货商、个体户以及小规模的公司,许多公司出现债务纠纷也并不是同对方公司出现,也有可能同这些个体老板出现,而这些个体老板则更难追债,其出现生意失败、失踪等的情况更多,也是我们追债的难点。

深圳赖必治专业追债公司对于这种公司同个人的债务纠纷有多年的研究,其最大的难点是个体老板等未有固定的资产和场所,其寻找难度较大。而重点是解决如何找到对方的问题,只要找到了对方,摸清对方在资产状况,就可以采取针对性的策略来追回属于我们的款项,维护我们的合法权益。

公司货款拖欠的注意内容

深圳赖必治专业追债公司建议,在我们遇到公司货款拖欠的情况,一定要积极采取应对措施,特别是在刚刚出现的时候就一定要及时应对和处理,找到解决的方法。特别是不能长期拖延,在拖延时间过长之后很难达到我们的追债效果,对后期实现我们的权益是非常困难的。

1、及时处理

由于公司货款拖欠是一项很难处理的工作,许多人在拿到之后都不愿意马上去处理,更多的时候是采用拖延的方法来应对,偶尔向对方追讨一下,但并未积极去找到解决的办法。

因此,深圳赖必治追债公司提醒各位企业老板和债务相关负责人,在遇到对方公司未及时付款的时候,一定要尽快催促对方支付货款。如果在发现对方有拖欠货款的行为,应根据对方的情况及时处理和应对。如对方以前资信就不良,出现过类似拖欠货款的行为,我们应及早寻找专门的追债专家去讨债,避免时间过长我们收集证据困难的情况。而如果采取诉讼的方式来维护权益,更是要先通过正式书面文件的方式来催促对方,然后再根据规定逐步采取诉讼措施,维护我们的权益。

2、清楚追债和诉讼两种途径的优劣势

我们需要在决定采取何种措施之前明白双方的优劣势,而我们遇到公司货款拖欠的情况,基本只有通过催讨、寻求专业追债公司帮助和法庭诉讼三种方式。而我们催讨是首先应尝试的,但一般效果不大。

通过专业追债公司追债的优势在于能够更快、更有效率地帮助我们解决个性化的追债需要,是属于最“实干、高效、个性化”的一种方法。而通过诉讼则是最有强制力,最受到国家权利保护的一种途径,但是其诉讼程序复杂,诉讼时间较长等情况也都制约着诉讼效果,而即使我们赢得胜诉,也可能会出现找不到可执行人的尴尬情况。