您当前的位置:首页 > 讨债指南

恶意拖欠货款很久不履行

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

恶意拖欠货款很久怎么办

恶意拖欠货款很久是许多做业务的朋友们非常担心的问题,在同对方的经济活动中,可能因为各种原因对方拖欠货款而不结算。这里面有可能是因为对方确实没有钱来结算货款,也可能是因为故意拖欠不结算货款。

遇到这样恶意拖欠货款很久的情况,我们该怎么办呢。深圳赖必治专业追债公司认为,遇到这种恶意拖欠货款很久的情况,其处理方法无非有两种,也就是通过追债或者是法律途径解决。

法律途径解决恶意拖欠货款问题

对于一些国有大型企业,或者是规模特别庞大的企业,通过诉讼途径来解决恶意拖欠货款很久的情况是一个较好的办法。因为这些企业也都有非常庞大的固定资产,其出现逃跑的可能性为零,而我们本身的企业规模也足以应对这样较长时间的诉讼,有足够的实力和耐心去应对,所拖欠的货款一般也较大。

通过追债方法解决拖欠货款问题

而对于广大中小规模的企业来说,特别是广大个体户和私营商家来说,通过法律的方式来解决恶意拖欠货款的问题显然不具有最优效益。在长达半年之久的诉讼过程中,对方可能在中间就捐款而逃,我们找谁去控告呢?

因此,对于非国有大型企业的恶意拖欠货款很久的问题,我们建议通过寻找专业追债专家来帮助讨债的方法解决,这是目前我国经济环境下最优效用的一种做法。