您当前的位置:首页 > 讨债指南

欠款人非常赖怎么办

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

欠款人非常赖是我们最不愿意遇到的问题,辛辛苦苦地把钱借给对方,但对方却是一赖再赖,迟迟不归还我们的欠款,遇到欠款人非常赖该怎么办呢?

深圳赖必治专家认为,遇到欠款人非常赖的情况在目前的经济社会中是较为常见的一种情况,老赖借钱不还出现的频率也越来越多。我们在遇到这样类似的情况后,建议通过以下策略来应对。

1、同老赖死磕到底

遇到老赖了之后,最重要的是制定合适的追债策略,而在这次策略之中,最为重要的就是让对方感觉到我们的态度和意志。死磕到底是向对方表面我们决心的一种办法,很多的债务人在感受到我们必然追债的决心之后都会偿还欠款。

2、用专业手段追债

但是,如果欠款人非常赖,甚至用失踪逃跑的方法来拒绝偿还欠款该怎么办?或者是对方甚至用暴力行为来拒绝还款,我们再追债的话可能人身安全得不到保证。这时候,我们可以请专业的追债专家来帮助追债,对付这种人人唾骂的老赖,要用更专业的办法。

3、用法律手段维护权益

同老赖打官司也是一种办法,但是我们不太建议民间借贷通过这种办法来解决问题,其解决问题的效率和效果是较差的。甚至遇到老赖失踪的情况,根本找不到被告人的踪影,这种情况下诉讼如何能保证我们的欠款被追回呢?