您当前的位置:首页 > 讨债指南

企业破产如何清偿债务

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

企业批产如何清偿债务

企业破产如何清偿债务呢,这是经济社会必然会出现的一个问题。一般情况下企业破产后都有各种的债务未清偿,许多的要债人在企业大门口堵成一堆,每个人都想用破产企业仅有的一点财产来清偿自己的债务,而如此众多的人该清偿谁的债务呢。

企业破产债务清偿顺序

如果企业破产,其债务清偿顺序应是如何的?

首先,需要用其现有的财产来清偿破产费用,也就是国家相关机构来对该企业进行破产清算所支付的费用,如管理费、人工费等内容。其次,需要清偿的则是国家规定的公益债务,共益债务是指在破产发生后,为了破产程序正常进行和全体所有人的财产安全而产生的费用。

然后,接下来需要清偿的是员工工资、社会保险等相关费用。在清偿完后是该破产企业所需要承担的社会保险等费用,最后才是其它普通的债务。如企业同其它企业的货款等,则排在最后,属于普通债务部分,是在清偿万其它之后再进行清偿的。而如果该企业费用不够,则需要按照比例来进行清偿,按照清偿顺序依次清偿。