您当前的位置:首页 > 讨债指南

欠钱不还怎么办

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

欠钱不还怎么办

欠钱不还怎么办是我们当前社会关注的焦点问题,欠款的人都成了大爷,要债的则成孙子。如何让对方在规定的时间内偿还本金和利息是我们非常关心的问题,但是,民间借贷的不确定性让我们很难强制要求债务人偿还欠款,而只有通过我们追讨的方法来维护权益。

一般情况下,如果对方欠款不还我们应怎么办呢?除了我们诉讼法庭外,大致有以下的方法:

1、继续追讨

我们可以长时间地追讨,让对方还钱给我们。但是我们就这么以时间和耐心去追债,其实是没多大的效果的,对方依然会不还钱。而我们在多次讨债后情绪难免出现一些波动,很可能做出不明智的举动,给自己造成法律上的风险。

2、寻求专业的追债专家协助

有时候,我们追债太紧的时候,对方债务人可能因为我们紧紧的讨债而情绪失控,做出一些暴力行为,这对我们的安全是非常不利的。因此,我们建议在确实追债困难的时候可以考虑寻找专业的追债专家来协助我们讨债,帮助我们解决民事经济纠纷。