您当前的位置:首页 > 催收案例

北京非法集资款一星期追回

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

北京非法集资款案例概述

受害人王某于2012年5月的一天找到我们的追债专家,称其通过非法集资平台投资的近70万现款被骗走,而当他发现骗局的时候,对方却突然失踪,根本找不到对方的踪迹,更不要说要回自己投资的70万现金。

根据我们的了解,该诈骗组织团伙是在北京、上海等多个地方从事非法集资的团伙,并且有类似多名受害人都表示被骗取了大笔款项。对这样违法进行非法集资从事诈骗的行为,我们深圳赖必治的专家们是非常反对且深恶痛绝的。

协助警方破案

对于这样跨区域的诈骗团度,我们是没有权利对其进行抓获和查抄的,这属于国家公安机关才具备的权利。但是,我们在接到受害人的电话后立即对其团伙进行调查,并获得了该团伙目前的行踪。因此,我们制定了具体的追债策略,那就是借助国家公安机关的力量来帮我们抓获对方团伙,并要回我们的欠款。

由我们的债权人向警方报案,警方开始对其立案侦查,但并未有过得的进展。我们的追债专家也在同一时间加大对其违法证据的收集和调查,最后终于获得了该团伙在全国多地违法犯罪的证据,以及我们的受害人被骗现金的相关材料证据。另外,根据我们另外一组专家的跟踪,其非法集资团伙目前在重庆非法谋利。我们将跟踪的信息报告给警方,警方一举将其抓获,并查货了其非法获利的大部分款项。

最后,我们向警方提供受害人被骗款项的证据材料,由警方对查货的款项进行分配,都归还给受害人。我们的委托人也获得了被骗的70万现金,完成了这次具有风险和难度的追债工作。