您当前的位置:首页 > 讨债技巧

擒贼擒王追债技巧

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

擒贼擒王的意思是什么

擒贼擒王同样是我国传统战争理论中非常重要的一计,是指在双方临场战斗过程中,只需要将对方统领擒住就可以获得战争的胜利。而如果对方统领一旦被擒,那么对方的军队就会军心涣散,而失去任何的抵抗力和战斗力,未有统领指挥的军队更是一盘散沙,根本经不起打击就会自动溃散。

在许多的战争相关电视电影中,也描写了许多勇于擒拿对方统帅的战斗英雄,正是因为在关键的时刻及时擒拿了对方统帅,才让已方的部队赢得了胜利。可以说是擒贼擒王的策略来救回了战争的主动权,为赢得胜利奠定了坚实的基础。

擒贼擒王的追债策略

在民事经济纠纷中,同样广泛地存在这样的情况。我们追债不管做出多少的努力和拼搏,不管我们的辛苦有多少,不管我们的追债能力到底如何。但最重要的是找对正确的追债对象,如果我们对着错误的人去追债,那么即使再多的努力也无法成功追回欠款,也无法让对方偿还我们的债务。

如果我们是追讨个人欠款,对着债务人的家人千百遍追讨也很难获得还款。而追讨公司货款的时候这种情况更加明显,对方公司的普通员工即使再多,他们也没有任何的能力和权利来决定是否还款,也没有权利动用款项。我们需要的是找到能够直接让财务室把款项打出的负责人,也就是我们所说的“贼首”。而对于对方公司的负责人,可能也有很多个,这时候需要我们将对方每个人的权限和职责搞清楚,明白到底哪个人才是真正能够控制和掌管全局的人,才能够对其进行针对性地追债,让有决定权的人成为我们追债的对象。