您当前的位置:首页 > 讨债技巧

欲擒故纵催债办法

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

什么是欲擒故纵

什么是欲擒故纵呢,这也是我国传统文化中的精髓,是我国古代战争策略的精华所在。欲擒故纵是说想要抓住对方,但在相互的关系处理中可以采取先放走对方的方法,在合适的时机之后才采取措施,以更方便和更有效率地获得收益。

对于催债来说,使用欲擒故纵更多的是讲求一个合适的时机,通过对时机的把控来调节我们对债务人采取的措施。在催债的一些时候,我们要以同理心来为对方考虑,暂时性放弃对对方过分的追债,让债务人有充分的时间和精力去处理其私人事务,然后让对方在经过一段时间之后,我们有足够的条件能够追回欠款的时候采取措施,快速回收欠款。

欲擒故纵高效追债

如在中山的一次追债中,对方债务人的目前经济状况确实不好,其资金流已经面临问题。我们在调查了解后确认了该信息,然后稍稍放松了对其的追债,在该段时间内只是常规式地对其催讨债务,并未采取过多的措施。

然后,债务人在得到喘息之后迅速投入其生意中,通过多种方法让他的生意在短时间内资金流快速扭转,获得了百万的现金。而当债务人正洋洋得意准备庆祝的时候,我们的追债专家已经登门,通过各种证据表明了债务人租金获得的款项,在无奈之下债务人只有偿还我们的欠款。在这个追债案例中,我们更重要的是对追债时机的把控,在最合适的时间采用放松的追债策略,而在最合适的时候突然袭击,快速高效追回欠款,达到欲擒故纵而全面掌控全局的效果。