您当前的位置:首页 > 讨债技巧

暗渡陈仓收债策略

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

怎么理解暗渡陈仓

暗渡陈仓是我国古代兵法中的一种策略,其本意就是指佯装从正面进攻,但实际上是从侧面来突袭敌人,在敌人不知道的情况下以其它的方法方式来对其进行打击,获得意想不到的成果。暗渡陈仓最重要的是采用一些伪装手段来迷惑对方,在对方完全意想不到的情况下从另外的一个角度入手,最终得到意想不到的结果。

暗渡陈仓收债策略

暗渡陈仓这种策略也是我们收债过程中经常使用的,我们可以通过各种的方法和技巧来迷惑对方,让债务人并不知道我们真实的目的。然后在对方集中全部精力来防范的时候,我们则对其并未布防的一条线路突破,获得收债的成功。

如在公司货款收债中,对方一直以当事人不出现为由进行躲避,这时候我们如何追债就是非常关键的问题。一般这种情况下,他们都会认为我们必须找到能够负责的当事人,只有找到他后才能追回欠款。但是对于许多公司来说,病不是某一个人才能够控制全局的,我们也可以通过其它方法来获得问题解决的办法。在一次收债中,正当对方的采购经理忙着躲避我们专家的时候,我们却突然对其财务部经理进行人际营销,在财务部经理的协助下我们快速收回了欠款,这让白白躲了一周多的采购部经理感觉很诧异,通过暗渡陈仓的办法找到了问题解决的方法。