您当前的位置:首页 > 讨债技巧

声东击西追债手段

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

什么是声东击西

声东击西是一种追债中的应变测量,更多的是以心理战来让对方屈服的一种方法。在军事战斗中,声东击西是一种被广泛运用的战斗策略。主要是通过各种迷惑性的手段来让对方无法真正了解我们的用意,不知道我们会采取何种方法,而在对方不明白的情况下对其进行突然袭击,从而获得意想不到的效果。

对于追债来说,这里所说的声东击西更多的是指通过采用一些措施来迷惑对方,让对方不知道我们的真实目的,而在对方没有任何准备的情况下我们用另外一套方案来实施,达到对方意想不到的效果。

声东击西的追债手段

在追债过程中,我们使用声东击西是在战略层面上的,让债务人想不到我们的计划而突然采取行动,获得意想不到的效果。而债务人在没有任何准备的情况下,很容易被我们的策略制服,让我们追回所欠的欠款。

如在厦门的一次追债过程中,我们采用迷惑对方的手段快速追回了欠款。我们说的是在对方公司每天蹲守去追债,这时候对方债务人就选择不到公司上班的策略来回避我们,留下其公司的职员应付我们。他以为通过这样的办法就能够磨损我们的意志力,让我们无法追回其款项,但事实上我们派出在公司的追债专家只是幌子,并不是我们最重要的追债希望。我们另外一组追债专家通过调查跟踪的方法找到了对方公司老板的居所,最后在蹲点中将对方拦截,找到了债务最核心的关键人物,成功追回了欠款。