您当前的位置:首页 > 讨债技巧

趁火打劫要债方式

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

什么是趁火打劫

趁火打劫顾名思义就是在债务人面临更多其它的压力的情况下提出我们的还款主张,或者是在债务人防线薄弱的时候快速进攻,以达到快速实现我们成功追债的目的。趁火打劫的意思更多是对追债方法和环境的一种叙述,并没有任何感情相关的道德评判。

在对方防守最薄弱的时候用最有效果的方法追讨债务,这应该是趁火打劫追债的核心所在,并不和趁人之危和落井下石有关。同时,追回我们应得的款项也是法律赋予我们的权利,是债务人按照约定履行其还款职责的需求,我们完全是行驶合法的权益。

趁火打劫追债的优势

对于我们债权人来说,趁火打劫来追债是非常有实践效果的,其主要的效果和优势如下:

1、这时候债务人的心理防线是最薄弱的,也是最容易击溃的,从追债的难度上来看是最具有实操意义的。这是我们不容错过的良好追债时机,这时候是最有效果的手段来获得最大的效益,更能快速追回我们的欠款。

2、尽可能挽回损失,在趁火打劫的追债时间中,债务人一般也都面临多方面的困难,甚至可能会出现捐款而跑的情况,这时候对其追债非常关键,如果去晚了可能得不到任何的款项。如债务人的固定资产,如果不趁火打劫去追讨,我们在被其它追债人瓜分了之后可能一分钱都追不到,不利于维护我方的合法权益。