您当前的位置:首页 > 讨债技巧

以逸待劳讨债技巧

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年07月13日浏览数:

以逸待劳的策略分析

以逸待劳是我国传统兵法中非常重要的一个招数,以逸待劳的本质是在战略上占领先机,通过各种方法让对方在疲惫中呈现弱势,最后用我们的优势去攻击对方的劣势。在我国古代兵法中运营地最多的就是选择好战争地点,然后守候从远途奔波而来的对手,在有利的情况下将对手一网打尽,最后取得战争的胜利。

以逸待劳的讨债技巧

对于我们讨债来说,这里借鉴和运用以逸待劳的方法当然并不是传统的以逸待劳,我们更多借用的是这种策略和思维。让我们在更充分的准备情况下引导对方,让对方在不知不觉中疲于奔命,而我们在恰当的时机轻松击垮对方,追回我们的欠款。

在一次追债中,债务人卷走了其公司共计上千万的现款,而捐款的过程中确定了一条逃跑路线,想通过辗转迂回的方法最终逃离出国境。而我们在对其的性格、思维模式、个人能力等进行全面的判断后,最后综合判定该债务人可能出现的2个地点。于是,我们在以上两个地点内安排追债专家守候,最后终于将其成功追到,最后追回了债权人的欠款。

以逸待劳追债策略的要求

以逸待劳这种追债方法更多讲究的是一个对眼下时局的把控和判断,更多的需要我们对目前可以采取的行动的一个综合判定,在很多情况下都需要我们更为精细和巧妙地安排追债行动。可以说,以逸待劳并不是一个可以直接说清楚,和可以直接操作使用的追债方法,更多需要我们在实践过程中不断寻找最合适的方法来追债。