您当前的位置:首页 > 诈骗大全

金融诈骗

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年01月30日浏览数:

什么是金融诈骗

金融诈骗是区别于其它种类的诈骗方式的定义,是指在金融活动中,以虚构和伪造等手法来进行非法利益获取的一种方法。金融诈骗是指同金融相关的多种诈骗行为的总称,其所包括的内容可以是多方面的,如票据诈骗、贷款诈骗、金融凭证诈骗等,沟通构成了金融诈骗的范畴和内容。

金融诈骗有哪些构成

金融诈骗从法律构成上来说,其应有以下方面的构成条件。

首先,金融诈骗在主体上是一般主体,也就是普通的个人和组织单位都可以成为本罪的主体。而金融诈骗罪在主观上表现为故意侵占他人财产,如果是无意中产生了金融诈骗罪相类似的行为,可以被判定为其它的罪名或情况,不属于本罪的范畴。

在客体方面,金融诈骗罪的客体是复杂的客体,也就是有被诈骗的受害人的利益,也有国家金融管理的秩序等,都属于被侵犯的范围内。然后,在客观方面表现为采取了虚构事实或者其它隐瞒的行为,在客观上采取这些措施和手段来破坏了金融秩序并获得其利益。

客体是侵犯了金融管理秩序和公私财产所有权,为复杂客体,并且前者为主要客体。

金融诈骗罪的量刑如何进行

如果触犯了金融诈骗罪,对其的量刑该如何进行呢。根据我国法律的规定,对金融诈骗罪的量刑标准根据法律的规定,同贷款诈骗基本相似。

对于犯罪数额较大处以5年以下的有期徒刑或者是拘役,同时处以2万到20万的罚款。而随着案情的加深其惩罚力度也加大,最高处以10年以上有期徒刑或者是无期徒刑,并且可以对其处以5到50万的罚款或者是对其没收财产。