您当前的位置:首页 > 诈骗大全

信用诈骗

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年01月30日浏览数:

信用诈骗的普遍性

信用诈骗是目前市场上较为常见的一种诈骗方法,很多人都遭受了信用诈骗。信用诈骗在指利用其个人信用来进行非法诈骗谋利的一种行为,其中最多的表现形式是利用信用卡来进行诈骗,严重影响受害人的财物安全,同时对我国的金融和信用制度造成非常严重的影响。

从小的局部来说,信用诈骗似乎已经成为被我们广泛接受和认可的一种行为,我们甚至不认为其是属于违法行为。在大街小巷里,很多地方都写了“信用卡套现”、“只需身份证就可信用套现”等广告,从本质上说这就是一种信用卡诈骗的行为,损害是被套现的当事人的利益,以及我国信用金融制度的正常秩序。

信用诈骗如何实施的

就我国目前的市场情况来看,信用诈骗主要是针对信用卡的诈骗一般通过以下方式来实施,并且逐渐有蔓延发展的趋势,成为影响金融秩序非常重要的因素。

犯罪分子可以使用伪造、作废的信用卡来进行诈骗,往往我们以为自己的信用卡已经不使用的时候,这时候却被对方拿去诈骗,自己的户头上莫名其妙地多出了许多消费,这种情况也就是被犯罪分子进行诈骗的行为。另外,还可以冒充他人来进行诈骗的行为,如冒用他人身份证来办信用卡,通过和信用卡办理人员勾结来骗取财物。另外,通过恶意透支来获取财物也是其中一种的信用诈骗,损害的将是当事人和银行的利益。