您当前的位置:首页 > 诈骗大全

贷款诈骗

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年01月30日浏览数:

什么是贷款诈骗

贷款诈骗,从字面意思去理解就是以获得贷款来进行的一种诈骗行为。而实际上从概念来看,贷款诈骗就是通过虚构合同、证明文件等相关的材料,非法向银行等金融机构申请贷款的一种违法行为。用通俗的语言来说,这里说的贷款诈骗就是骗取银行贷款的一种行为,触犯的银行的利益。

贷款诈骗的处罚

贷款诈骗触犯了我国的刑法,而贷款诈骗这种行为更是危机了银行等金融机构的利益,同时对我国的经济正常的秩序造成较大的影响。如同取款机自动多出来几百元一样,如果我们拿走了那几百元钱,可能银行就会判我们几年的罪。因此,对银行利益的损害将同样遭受到刑事责任的处罚。

根据我国法律规定,对贷款诈骗被认定的,对其犯罪嫌疑人将处以5年以下的有期徒刑或者是拘役,同时还将根据案情来并处罚金,罚金的数额相对于票据诈骗等民事经济问题来比就高很多了,可以处以2万到20万的罚金。而再上一级犯罪情况严重的,处以5-10年的有期徒刑和5-50万的罚金。在判定为数额特别巨大的情况,将处以10年以上或者是无期徒刑,同时还可以对犯罪嫌疑人进行5万到50万的罚金或者是没收嫌疑人的财产。

同其它民事诈骗相比,贷款诈骗的处罚力度明显是高了许多个档次,这也较为符合我国的国情,只要是涉及到危害国家相关机构的利益的,其处罚力度一般都更大,对其的惩罚也更为深远。