您当前的位置:首页 > 诈骗大全

合同诈骗

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年01月30日浏览数:

合同诈骗的概念

合同诈骗是目前经济社会中非常常见的一种违法诈骗方法,也是我们许多债权人屡次被上当受骗的常规诈骗伎俩。合同诈骗是在签订合同的过程中,通过虚构事实和隐瞒真相等多种手段来致使对方财产受到损失的一种情况,或者在签订合同的时候并未告知对方真实的情况,欺骗对方签订合同的行为。而合同诈骗的最终目的是违法来获取对方的财产,这是合同诈骗的根本目的。

合同诈骗是怎么诈骗的?

合同诈骗是很多投资商都非常痛恨的一种非法行为,其通过合作的名义来骗取了个人财产,并且最关键的是对社会的诚信问题和市场经济产生非常严重的影响,这时候如果合同诈骗盛行,那么危机的将是整个社会的经济秩序。

一般情况下,合同诈骗是如何进行的呢:

诈骗犯可以通过虚构公司和项目的方法来骗取我们的信任,从而对其项目进行投资;或者是用虚假的证据手续来迷惑投资人,用虚假的财产权证资料来让我们投资人放心,而在获得了投资人的投资款项之后,诈骗犯就捐款而逃,让投资者没有任何的投资收益。

合同诈骗是否犯法

合同诈骗是属于民事经济行为,还是处罚了我国的刑法呢?其答案是对合同诈骗,我国法律规定是触犯了刑法,需要接受相关的处罚。如对合同诈骗来说,被认定为该罪名的,将处以3年以下或者是10年以下的有期徒刑,同时还将根据案件的情况来并处罚金。如果合同诈骗犯罪特别严重的,甚至可以对其判处10年以上的有期徒刑。