您当前的位置:首页 > 诈骗大全

网络诈骗

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年01月30日浏览数:

什么是网络诈骗

网络诈骗是对诈骗方式的一种定义,是指通过网络的方法来对其进行诈骗,通过欺骗等方法来牟取非法利益的一种方式。常见的网络诈骗如网络招商加盟、qq诈骗、微信诈骗等,均是通过互联网来实施诈骗的一种方法。

同其它诈骗相比,网络诈骗有更多的可操作性,其方式和内容也更加丰富,互联网带来了广阔的商机,让我们对生活有了更多的便利。同时,在网络如此发达的今天,互联网也衍生了诸多的可被利用的诈骗空间,这是让我们在享受互联网便捷的同时还需要慎重处理的地方。

网络诈骗有哪些方式

如上面所说的,只要是通过互联网来实施诈骗都属于网络诈骗的范畴。一般可以通过网站,qq微信等聊天工具,以及网络平台等多种方法。QQ聊天中经常看到的兼职信息也就是诈骗的方法,只不过其诈骗的单个金额相对较少。而网站中如中奖等虚假的诈骗消息则可能让受害人损失更多的金钱。

最近许多的电商网购平台都出现了以“退款”为由的网络诈骗,诈骗犯们宣称其在某某购物平台上所购买的某某产品,由于系统等原因其付款已经被退回,需要购物者重新支付相应的款项。而如果购物者不支付款项,而在收到货物后,将承当相应的法律责任。于是,在这样的连哄带骗的过程中,一些朋友们真的认为会有退款这种情况,于是便重新支付相应的费用,被骗子们骗取财物。