您当前的位置:首页 > 诈骗大全

诈劵诈骗

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年01月30日浏览数:

什么是证券诈骗

证券诈骗从概念上来说,就是利用证券来进行非法谋取利益的一种诈骗行为,证券诈骗更多的是通过使用伪造变造的相关证券票据来进行诈骗,或者其它和证券有关的诈骗行为。对于普通的民众来说,证券诈骗更多的是表现为购买虚假的证券。诈骗分子们利用我们对证券相关收据的不熟悉,在向民众贩售证券的时候并未提供正规的证券票据,而是利用私自伪造的票据来骗取投资人,从而获得其购买证券的资金。

而其它的证券诈骗表现的形式也是多样化的,只要和证券相关的诈骗活动都可以是其相关内容,都可以成为证券诈骗的范畴。

证券诈骗的量刑处罚

对于触犯了证卷诈骗罪的人,如果法庭认定其罪名,将对其进行刑事处罚和民事处罚,根据案情的严重程度来分别判处。由于证券诈骗罪这种犯罪行为属于扰乱金融秩序的罪行,其对社会和受害人的影响非常巨大,并且严重的时候可以导致极其严重的社会影响,对整个金融秩序都将造成影响,民众可能因此对金融证券行业产生很多的不信任,影响我国经济的发展。因此,对证券诈骗罪的处罚力度也较大,在量刑上同贷款诈骗等罪名的处罚相同。最低将被判处5年以下的有期徒刑或者是拘役,这时候并处以2万到20万的罚金。而最高的情况下将处以10年以上的有期徒刑或者是无期徒刑,同时还根据案情并处以5到50万的罚款,此外,还可以对其处以没收财产的处罚。