您当前的位置:首页 > 诈骗大全

集资诈骗

作者: 来源:www.laozhuyi.com 时间:2015年01月30日浏览数:

集资诈骗是什么

集资诈骗也就是我们常说的非法集资诈骗,是目前广泛盛行的一种诈骗方法,并且受到国家公安机关的高度关注。非法集资诈骗已经成为扰乱社会金融秩序非常重要的一种毒害,并且致使许多当事人的经济利益遭受损失,同时非法集资在公安等部门的打击下呈现出一些新的变化。目前我国非法集资并不是有减弱的情况,而甚至逐步增强,只是非法集资的方式和手法开始多样化,脱离了原来简单的非法集资范畴,更具有隐蔽性和暴利性。

集资诈骗是指为按照国家法律要求,属于违规进行集资从而谋取私利的一种诈骗行为。而捐款而逃等现象很多时候也同非法集资有直接的联系,是非法集资经常出现的一种情况。

集资诈骗的新形式

非法集资诈骗正以更多新的方法和形式来呈现在我们面前,非法集资也裹上了许多合法的外衣,但都无法掩盖其违法牟利的本质。

首先,非法集资诈骗都以更合法的外衣来做为包装,大部分的非法集资诈骗都以某某重点项目为内容来进行大量的包装,并且宣称是受到国家某某高科技机构的强力支持等,让投资者失去对其的戒心。其次,非法集资往往具备更高的收益,且在承诺的高收益之后并未有相应的风险介绍,诈骗犯只强调产品的收益,但其背后的可能风险并不进行说明。然后,非法集资还往往有许多的虚假信息,如该项目可能是一个捏造的虚假项目,该项目相关的证书等材料也都是虚假的,正是利用这些欺骗手段来获得投资。